Karibisches Bier

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 01 Dezember 2016 04:36
Erstellt: Donnerstag, 01 Dezember 2016 04:36
Im heutigen Spezial befasse ich mich retrospektiv nochmals mit den verschiedenen Inseln der Karibik. Ich habe mich intensiv mit der (Brau) Kultur auseinandergesetzt und aus bierischer Sicht eine Zusammenstellung unserer Kreuzfahrt gemacht:

Auf jeder Insel habe ich mir die Zeit genommen, um mich mit den inseltypischen Erzeugnissen auseinanderzusetzen. Dabei ist es mir mit einer Ausnahme gelungen, mich von Grossbrauereien fernzuhalten. Natürlich habe ich alle nicht nur fotografiert, sondern auch probiert (allerdings nur je 1 pro Insel, womit aber die Anzahl Sorten gemeint ist). 
Ganz speziell in der Karibik sind die Flaschengrössen. Diese sind offenbar nicht genormt und bewegen sich mit 250 ml,  275 ml, 280 ml, 285 ml alle in ähnlichem, aber unterschiedlichem Rahmen. Geschmacklich sind alle fast so unterschiedlich wie die Etiketten ..

Hier ist also die Zusammenstellung:

DomRep: Presidente, auch auf anderen Inseln verbreitet
Aruba: Balashi
Curacao: Polar
Bonaire: Amstel (wer keinen eigenen Sand hat, der hat halt auch kein eigenes Bier...)
Grenada:  Carib
St. Vincent:  Hairoun
Barbados: Banks
Dominica: Kubuli
Guadeloupe: Corsaire
Antigua: Wadadli

p.s. im Gegensatz zu erstaunlich vielen Gästen, welche morgens um 9:15 das erste Cerveza bestellen, habe ich meine Studien ausschliesslich in den Nachmittagsstunden durchgeführt :-)

Paella

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 30 November 2016 19:01
Erstellt: Mittwoch, 30 November 2016 19:01
Heute gab es zum Mittagessen Paella am Strand. Das Ganze wurde untermalt mit Livemusik. Dazu wurde natürlich eigens eine Bühne aufgebaut und das gesamte Animationsteam als Taxidancer eingesetzt...

Bollo suizo

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 30 November 2016 16:08
Erstellt: Mittwoch, 30 November 2016 16:08
Kennt jemand von Euch 'bollo suizo" oder 'Swiss scone" ?
Ich musste das natürlich testen. Es schmeckt irgendwie wie Brot mit Brotfüllung...

Hotelneuheiten Teil 2

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 30 November 2016 04:59
Erstellt: Mittwoch, 30 November 2016 04:59
Es ist Zeit für den zweiten Teil der Hotelneuerungen. Die Reisebüro-Tische, welche beim neu gebauten Cafe waren, sind neu auf der gegenüberliegenden Seite vor dem Eingang zum Mediteranen Restaurant. Der Japaner wurde neu eingerichtet und ist jetzt auf Teppanyaki spezialisiert.

Der Pool wurde ebenfalls renoviert und geliftet

Und für alle, die das nicht interessiert als Trösterchen noch eine Kurzgeschichte zum Thema Buffet: Heutiges Spezial war "Shrimps und Muscheln". Da gab es Leute, die 15 (selbstgezählt) Shrimps auf dem Teller stapelten. Mir ist unerklärlich, wie man das kann. Ich jedenfalls hatte nach dem Filet Mignon schon erste Völlegefühle ! 

p.s. heute war sehr starker Wellengang. Sämtliches verfügbares Personal aller Hotels wurde zur Strandräumung eingesetzt (siehe auch Eilmeldung).

Eilmeldung

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 29 November 2016 16:35
Erstellt: Dienstag, 29 November 2016 16:35
Infolge hohem Wellengang musste heute der Schneepflug ausrücken !

Ladenschluss

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 29 November 2016 04:51
Erstellt: Dienstag, 29 November 2016 04:51
Wir sitzen für unseren Spieleabend vor dem Shop und staunen: Da hat einer in knapp 90 Minuten zum vierten mal (wirklich wahr !) den Shop (eine Kombination von Tante Emma Laden und Souveniershop)  betreten und ist jetzt seit einer halben Stunde drin. Das fällt auf, weil er der letzte und einzige Kunde ist und der Shop seit 22:00 geschlossen hätte. 22:25 dann die Erlösung für das Personal: Er verlässt das Lokal und es kann geschlossen werden. Ihr hättet die dankbaren Gesichter der Verkäuferinnen sehen sollen....
Ich hab den Kerl aber noch abfotographiert, falls er nochmals auftaucht :-)

Zum Abendessen gab es heute (neben all den anderen Köstlichkeiten) Sushi und Sashimi Buffet. Wenn ich den Schweizer Stückpreis rechne, könnte man den Flug schon fast rausgeschlagen, wenn man nicht noch einen Fleisch- und einen Dessert-Gang einlegen würde ;-) .