30.10. Sentosa mit Give

Zuletzt aktualisiert: Montag, 30 Oktober 2017 18:49
Erstellt: Montag, 30 Oktober 2017 18:49
Heute trafen wir unsere ehemalige Austauschschülerin Give. Sie verbringt mit ihren Freundinnen ein paar Shopping-Tage in Singapur. 

Nebst grossem Hallo und Überbringen der gegenseitigen Grussbotschaften brachten wir nun endlich unsere 3 Gläser Ovo-Crunch, ein gutes Kilo Schokolade, Elmer Citro und Mini-Pic (war nicht unsere Idee, das war bestellt !) los. Im Gegenzug gab es natürlich thailändische Mitbringsel. Zum Beispiel eine Tempelglocke, welche vom Gewicht und der Grösse wohl vom Theater Glarus auch als Streikglocke benutzt werden könnte. 555 !

Anschliessend machten wir einen gemeinsamen Ausflug auf die Vergnügungsinsel Sentosa. Zuerst ging es mit dem Cable Car vom Mount Faber nach Sentosa. Mit der Seilbahn über den Hafen zu gondeln ist schon speziell. Auf Sentosa angekommen, besichtigten wir (also vor allem ich, während die anderen zwei sich austauschten) teile des Forts Siloso. Das Fort diente im  2.Weltkrieg der Verteidigung von Singapur und ist heute als Museum zu geöffnet. Der grosse Merlion ist eine veegrösserte Nachbildung des Brunnens und enthält neben einer Ausstellung und einem Film über den Hintergrund dieser Fabelgestalt aus Fisch und Löwe
Zurück im Hotel gabs dann noch eine Runde Rummikub, bevor wir Give wieder verabschiedeten. 

29.10. Ankunft in Singapur

Zuletzt aktualisiert: Sonntag, 29 Oktober 2017 18:04
Erstellt: Sonntag, 29 Oktober 2017 18:04
Landung, Transfer, Zimmerbezug und ab auf die Gasse. Es ist nicht so sonnig wie in Khao Lak, aber heiss und schwül. 

Heute ging es zu Fuss vom Clarke quay vorbei am Merlion, der Esplanade und dem Marina Bay Sands zum Gardens by the bay. Ist jeweils 10 Minuten......
Dort haben wir uns die spektakuläre Lichtshow angeschaut.
Danach ging es über den Boad Quay mit Stop zum Nachtessen todmüde zurück zum Hotel. So früh aufstehen ist halt nichts für die Ferien.

Beim folgenden Gruppenbild vom Asienvorstand von Tuppelwale konnte ich einfach nicht widerstehen und musste auch auf den Auslöser drücken.

p.s. Wettbewerbsauflösung: die Show wurde bei den Trauerfeierlichkeiten in Bangkok aufgeführt. Die gespielten Musikstücke, sei es Walzer, Marsch oder Swing, wurden allesamt vom verstorbenen König selber komponiert.

29.10. Transfer nach Singapur

Zuletzt aktualisiert: Sonntag, 29 Oktober 2017 03:09
Erstellt: Sonntag, 29 Oktober 2017 03:09
Seit 07:00 sitzen wir am Flughafen Phuket und warten darauf, dass die Mitarbeiter am Check-In auch eintreffen. Die haben nämlich Arbeitsbeginn 08:00.
Im Gegensatz zum Hinweg, wo in Singapur inklusive Koffer etikettieren, wägen und aufgeben alles selbst gemacht werden muss, scheint es hier traditioneller zuzugehen.
Wider erwarten wurde der Check-In schon eine halbe Stunde früher geöffnet. Am desk wurden wir (dank unseres Eco MAX-Paketes) von einem freundlichen Herrn im Anzug erwartet, der uns an den Kolonnen vorbei durch die Passkontrolle und den Security-Check schleuste und direkt in die Lounge führte !!! 
Und jetzt haltet euch fest:  Dort gibt es richtigen Bohnenkaffee aus einem Vollautomat ! Die Krönung ist aber die Nackenmassage, die es noch obendrauf gibt :-)
Um 10:00 ist der Abflug Richtung Singapur geplant, wo die Landung um 12:55 Lokalzeit geplant ist.

Gepackt

Zuletzt aktualisiert: Samstag, 28 Oktober 2017 19:07
Erstellt: Samstag, 28 Oktober 2017 19:07
Nachdem wir unsere Koffer, mit diversen Büchsen Cashew-Nüssen einigen Souvenirs angereichert, wieder reisefertig gepackt haben, bleibt noch ein wenig Zeit, den Tag ausklingen zu lassen, bevor es morgen früh um 6 Uhr mit dem Transfer zum Flughafen losgeht.

Unter anderem muss ich ja noch den Kühlschrank leeren....
Keine Angst, das ist natürlich kein aktelles Foto, das ist vom Mittag !

Passend zum Thema noch etwas aus der Reihe "unnützes Wissen": Chang Bier wird nach ISO 9002 und 9001 für Management und Betriebsabläufe, sowie 14001 für die Umweltstandards gebraut. Da staunt ihr, gell ;-)

Zum Abschluss haben wir noch eine kleine private Abschiedsfeier mit Feuerwerk veranstaltet.
Nun gehts ins Bett, bevor uns kurz nach fünf der Elektrohahn weckt.



28.10. Letzter Badetag

Zuletzt aktualisiert: Samstag, 28 Oktober 2017 17:37
Erstellt: Samstag, 28 Oktober 2017 17:37
Da wir morgen schon vor der Öffnung des Frühstückbuffets abreisen, war heute unser letzter Zmorge. Deshalb habe ich mir (natürlich neben Speck, Lachs, Käse etc.) nochmals ein leckeres Bicher Museli gegönnt. 

Der letzte Badetag ist natürlich auch Grund genug, nochmals Meer und Pool ausgiebig zu benutzen.

Zum Nachtessen gab es, nachdem wir gestern lecker indisch gespiesen hatten, nochmals Thailändisch mit sticky rice....


Da die wunderbar entspannenden, mit unerwartet gutem Wetter gespickten Badeferien jetzt zu Ende sind, ist es auch Zeit, von den unerledigten Pendenzen zu berichten. Neben dem Besuch des Zumbakurses und der doch eher dürftigen Leseleistung auf meinem eBook-Reader habe ich es nicht ansatzweise geschafft, eine Fledermaus zu fotografieren. Da muss ich wohl noch ein wenig üben. Ansonsten haben wir unsere Pläne zur vollsten Zufriedenheit aller Beteiligten durchführen können.

Jetzt gehts ans packen.

Wettbewerb

Zuletzt aktualisiert: Samstag, 28 Oktober 2017 08:40
Erstellt: Samstag, 28 Oktober 2017 08:40
Es ist wieder an der Zeit für einen Wettbewerb. Von welchem aktuellen Anlass stammt die Bühnenperformance, welche zu Walzerklängen (!) dargeboten wurde ?
Lösungsvorschläge wie immer per Mail oder WhatsApp.