Karibisches Bier

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 01 Dezember 2016 04:36
Erstellt: Donnerstag, 01 Dezember 2016 04:36
Im heutigen Spezial befasse ich mich retrospektiv nochmals mit den verschiedenen Inseln der Karibik. Ich habe mich intensiv mit der (Brau) Kultur auseinandergesetzt und aus bierischer Sicht eine Zusammenstellung unserer Kreuzfahrt gemacht:

Auf jeder Insel habe ich mir die Zeit genommen, um mich mit den inseltypischen Erzeugnissen auseinanderzusetzen. Dabei ist es mir mit einer Ausnahme gelungen, mich von Grossbrauereien fernzuhalten. Natürlich habe ich alle nicht nur fotografiert, sondern auch probiert (allerdings nur je 1 pro Insel, womit aber die Anzahl Sorten gemeint ist). 
Ganz speziell in der Karibik sind die Flaschengrössen. Diese sind offenbar nicht genormt und bewegen sich mit 250 ml,  275 ml, 280 ml, 285 ml alle in ähnlichem, aber unterschiedlichem Rahmen. Geschmacklich sind alle fast so unterschiedlich wie die Etiketten ..

Hier ist also die Zusammenstellung:

DomRep: Presidente, auch auf anderen Inseln verbreitet
Aruba: Balashi
Curacao: Polar
Bonaire: Amstel (wer keinen eigenen Sand hat, der hat halt auch kein eigenes Bier...)
Grenada:  Carib
St. Vincent:  Hairoun
Barbados: Banks
Dominica: Kubuli
Guadeloupe: Corsaire
Antigua: Wadadli

p.s. im Gegensatz zu erstaunlich vielen Gästen, welche morgens um 9:15 das erste Cerveza bestellen, habe ich meine Studien ausschliesslich in den Nachmittagsstunden durchgeführt :-)